注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

改河输理  

2011-03-11 14:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

  

改河输理 - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草

甘江河故道  (原先的河道大半部分都成了农田,大河成了涓涓细流,水中浮萍遮蔽。)

 

改河输理 - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草

“改河入澧”工程——人工开挖的甘江河河道

(河岸坡度一致,河底平展,水流平铺河床,全无天然河道中河水左右流动所形成的滩涂、洲渚、在改道处的河畔上还有残存的土台,据说这是当时施工时的指挥台。)

 

改河输理 - 摇曳狗尾草 - 摇曳狗尾草

干江河河汊

       

 

改河输理内容提要

      干江河有一个渡口,靠近渡口岸边有一叫王都堂的祖坟,每到汛期坟头上就会爬好多老鳖,在朝里为官的王都堂认为弄坏他家的风水,于是假借皇帝的旨意说“改河输理”为“改河入澧”,于是制造一场离奇的人间骗局……

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017