注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

骂子河  

2011-02-04 19:38:36|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源于叶县老雅张,由孟寨寨子王村入境,至小王庄入澧河。流经县境14公里,流域面积115平方公里。河床宽30-50米左右,防洪保证流量310立方米每秒,枯水期断流。

骂子河 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草

 

        在骂子河快到入河口的骂子河上游又是无名河汇入骂子河的河口,这里便形成了“三河两口,四桥六渡,七湾八绕九曲十里坡”。漫长曲折的十里河坡里,堤连堤堤套堤地形复杂,水通水水接水谁不迷途?不知道让多少外乡的货郎晕头转向不知路在何方。据资料统计,骂子河流经县境14公里,流域面积115平方公里。河床宽30-50米左右,防洪保证流量310立方米每秒,枯水期断流。

骂子河 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草

 

不过景挺美的。芦苇荻子丛生芜杂,酸枣刺槐竞相争荣,高大乔木点缀其中,春天还会有一堤烟柳,十里桃花。于是在“春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁”之时,去观察什么是“鹅黄”“柳烟”,领略一些书中“烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。云树绕堤沙”、“无情最是台城柳, 依旧烟笼十里堤”的意境。

骂子河 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017