注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

下一站的幸福  

2011-12-09 06:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        适逢春运前几天,返家返乡人员特多,售票大厅里用人山人海来形容似乎并不过分。

       带着些许犹豫,些许想念,考虑再三,终于在工作人员快要换班前,我买到了晚上22:52分开往DL的火车卧铺,心里总算是一块石头落了地,顿时轻松了许多。

       从火车站出来,感觉自己真的没地方可去,一种孤苦伶仃的惆怅,于是又联系了自己的同学,在他的工作地点熬过了一下午的时间,下班后他带着我来到云大,晚上19点多我们一起吃晚饭,约20点30分我再次回到好友处,草草拿了点东西,跨上小包,便坐上公车来到火车站,大概22点左右我就来到了侯票大厅。等了半个多小时便陆续开始检票上车,于是我又坐上了开往DL的列车。

        感觉一切就像是在做梦,又感觉自己像如释重负般舒坦。一上车就睡在卧铺上,听着列车广播员播报各站点到达的时刻——到达DL车站的时间约为4点18分,心里多多少少还是有些忐忑,心想“这可是第一次一个人到未知的地方,人生地不熟的,难说被人给卖了呢”!于是便调了手机闹铃提醒自己千万不要睡过头了!在列车的颠簸下,我模模糊糊听着火车行进的响声,一直没敢睡熟。

       第二天,也就是1月14日早晨5点多钟,我在DL车站下了车。

       出了火车站,风特别的大,没有地方可去(她因为第二天一早还要上班不能来接我)。那时候我多么希望她就在我下车的那一刻出现在我眼前,抱着她,就不会冷了,我想。

        原本,她在电话里说让我到了以后打电话给她哥哥,可是我没有打,主要是考虑到一个人大老远的跑来,又在这样一个时间打扰别人,麻烦别人,觉得心里很不安,于是——

       望着车上下来的旅客匆匆离去,我的心里不免有些失落,决意已定,便一心想着先找个地儿休息休息,可是又觉得不妥,于是只有跟随身边一起下车的旅客,沿着宽阔清幽的大街行走,希望热和些。不管合不合适宜,我毅然决然地边走路边给她打了电话,把她吵醒了(因为我相信她一定也没有睡好,很容易吵醒),睡梦中她对我的处境给予了关心,问我的具体位置。可是说了也是白说,她自己都不熟。于是,她让我给她哥哥打电话,我说不了,执拗不过我,无奈之下她只好说反正离天亮也没有多少时间了,她说:“要不先到候车室避避风,等天亮再说。”挂断电话,我觉得她说的也是,便往回走了约2公里的路程,回到了火车站——起初走出来的地儿,人不多,只有三三两两的人。在候车室外看了看,发现没有票根本进不去!于是又只能在外面“吃风”了!

      好不容易挨到天微亮,六点半钟。风似乎小了些,来到公路边,看公交车站牌,地名儿一个都叫不上来!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017