注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

巴掌打向自己  

2011-12-07 07:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     单位李大姐的孩子是美术生。专业课考试成绩优秀,高考能否成功,就在于文化课成绩如何。
      晚上,孩子学习渐困,站立,冷水洗脸,都抵挡不了倦意深深。
      李大姐说:“你打自己的耳光,就精神了。”
      孩子不打。
      李大姐就狠狠地往自己的脸上打了一记耳光:“你看,就这样。”
      孩子愣了。
      李大姐又是一耳光,看孩子不肯动,又是一耳光……
      李大姐的脸肿了起来。
      这个近二十岁的小伙子看不下去了,给了自己几个耳光,果然精神了。
      那年高考,孩子考出了从入学以来的最好成绩,进入了中央美院。
      现在听到这件事情,还是深深感动。是什么样的爱,支撑着李大姐,一次次,将巴掌打向自己。
      相信,那个孩子,永远不会忘记,他是如何走向了高考的成功之路。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017