注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

舞阳岗  

2011-12-27 21:58:24|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自舞钢从舞阳分离出去了,舞阳便没山了,幸好有岗,唤名舞阳岗。

       舞阳岗位于舞阳县城西部,高高的隆起,也好似一个屏障。据说当年西楚霸王和刘邦多年对垒,霸王就利用这高高的地势建了高高的霸王城。不过霸王别姬了,要不这里又有一处好的庙宇来纪念皇上的丰功伟绩。不过,这舞阳岗至今尚有霸王城遗址。红红的夯土,据说当时把附近的土都深挖出来建城,黄胶泥中夹杂的汉碗汉砖叙说着当年的气势的豪迈。

 舞阳岗 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草

 舞阳岗 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 

      由于舞阳岗是个高地,自然有些优势,所以一段时间一度曾作为标志登记。建国后在上面建有木塔,后来有铁塔,站在低洼处,更显其高瞻远瞩。

       后来,也许是国家安定了,这里铁塔不再了。但却因是硬胶土却富有特色。舞阳的好红薯集中在舞阳西一个叫舞阳岗的地方。舞阳岗是地质非常硬,天干时刨红薯,常常把三趾钢耙弄弯。这些胶泥地里长出的红薯,因为“太面”,蒸熟可以当馒头来吃,吃时如果不喝水,可能噎住咽不下去。这里红薯最大的特点就是淀粉含量高,因而生产出来的粉条非常筋道。

       小小舞阳岗浓缩在舞阳的人文风情只有简单的一句话:舞阳岗占全县总面积23.5%,横亘于文峰、保和、辛安、吴城等乡镇,一般海拔90米左右,保和乡马岗村西北最高,海拔102米。    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017