注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

王二发财  

2011-12-26 08:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小工头王二最近发了一笔横财,说话的口气也与往日俨然不同,神气得很。讲起挣钱的话题来唾沫横飞,理论性哪是一套又一套的,其哲理绝不亚于一个刚出道的经济学家。  

          俗话说,疼大的爱小的,夹在中间受气的。王二是幺儿,自幼就是父母怀中的宠宠儿,特别受父母疼爱,没受过什么罪也没吃过什么苦,在外人眼里他纯粹就是***子一个:不务正业不学无术,整日间偷鸡摸狗的,好人圈子里就没有他,在乡村勤快人里面就没有谁看得起过他。这回终于改天换地,王二也能在乡人面前喘一口大气了。人们不禁起疑:这王二是从哪儿挣来那么多的钱呢,莫非来路不正?要是真有挣钱正经门路,大家不妨学学让苦日子早点到小康也是好事呵。人们纷纷猜测。

             这王二平时喜好杯中物,是个酒徒但酒量不大,几杯下去就胡言乱语。酒友李四发财心切,但王二每到关键时刻总是卖关子不说,急得李四如蚂蚁上热锅,干急没办法。看来今日是不来点“真格的”不行了。李四思忖之下,回去取来当村长的老父亲准备与乡长共品的好酒,急急切切邀来王二共饮。几杯美酒下肚,王二终于把持不住自己,将心腹之事全部掏给李四。原来王二发财是这么容易,竟在不经意间!李四恍然大悟。

  王二看见别人包工挣钱,个个发了大大小小的财。自己眼很热,但苦于没路子。一次酒后闲逛时,他遇见了一个从应酬场合里出来,喝得烂醉如泥的中年人。看那人满面红光、大耳垂肩,一脸福相,一看就是个单位的小领导。他睡在哪荒凉的水泥路面上人事不省,如死人一般沉。聪明的王二二话不说背起这人就往旅馆去,好一番费心安顿,让这酒醉汉得以安安稳稳梦周公。王二靠在旅馆沙发上发笑,打着自己的如意算盘:这回可遇见贵人啦,终于找到一根可以让自己爬的扶杆了。天不负我。边想边笑暗自得意。还真是天不负王二,靠着醉汉张经理的帮忙,王二在经理管区的一个工地揽到了活,在工程上小挣了一笔钱。出于感恩也出于继续钓住这条大鱼,聪明的王二将自己的收益大部分贡献给了经理。经理心中十分愉悦,受之无愧。在又一轮的大工程招标中,王二想揽活,可惜他没有任何资质。与经理几番磋商没有结果,经理有些烦他这个人贪得无厌。王二志在必得,逼得没法时拿出了自己的底牌,恩人终于撕破了脸皮。原来每次送钱时,聪明的王二给张经理做了手脚,录了音不说,还用针孔摄像头摄了像。从没失过手的老手这回竟然败在一个乡下人手上,只好乖乖地任这个乡下人牵着鼻子走。经理的鼻子让王二牵着,说走哪儿就走哪儿,一个弯儿也转不得。你说王二怎么能不发财?不发财也由不得他。

  李四好一阵唏吁感慨,他只牢记了王二MP3录音里应对经理的哪句话:“兄弟我有几个臭钱就了不得,你还能怎么着?这饵子你既然吃了我就能钓住你。吃了我的就得乖乖给我办事儿,否则你那顶小乌纱也别想戴了,看看谁怕谁?是你损失大还是我损失大?。”人生哲理呵!

  从此以后不擅喝酒的李四经常在夜深人静时频繁地逛大街,他也渴望用守株逮兔的笨办法,有朝一日能遇上一位醉生梦死的老爷。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017