注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

静是静到了极处  

2011-12-24 07:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到杭已经五天了,之所以说到杭五天,是因为我不知道这是回来还是一次路过。如果是回来,这里有着隐痛一般的陌生。如果是路过,这里有过我的妻儿和生命里最美好的二十年岁月。没有心思去想这些了,生命不过是一个流程,苦乐酸甜不能自主的。路过也好回来也罢,这次的到杭是十分的慵懒,几天一直躺在酒店,没有去看美的西湖之景,也没去细细的品味文化。结石的原因,身体隐隐的疼,但比身体的疼更隐隐的是酸,究竟为何如此,自己也没明白。
    这是学生海平找的酒店,虽然偏远,但住着很是舒适。理解他的用心,一方面让我好好休息,同时又能少花些钱,内心的感激是无法言语的。就这样静静的躺在酒店,因为酒店刚刚营业,一个楼层只住了我一个人,所以是愈加的安静。安静如婴孩的睡眠,恬淡到渴望一般。这好像是一次回顾的展览,自己的心是唯一的场馆和展品。童年,伙伴,朋友,曾经的爱与家,还有波涛一般的经历,让我如汪洋中的一只小船,爱是我的灯塔。
也在问自己,为何每年旅行的第一选择总是杭州?是因为我的孩子在这里?是因为这里有过我生命的家?是因为这里文化的魅力?还是因为这里美的天然?真的讲,我没有办法给自己答案。没有答案也许是最好的答案,这样心也就多了些许的安静。
    静是静到了极处,在这样的静里每天早晨的鸟鸣是那么的欢快悦耳,仿佛昏睡里的天国之行。每个早晨我会趴在三楼的窗台上,向外无尽的望着,一是想看看小鸟的身影,一是让自己感觉清明的一天又开始了,我的孩子今天会来看我不?酒店的清晨是看不到人影的,只有鸟在看不到的地方发出美妙的歌声。院落不大,但错落如精致的园林,一个不大的池塘,几株晨风中少女裙摆一般飞舞的垂柳,一排木兰树下间种着茶花,池塘边是矮小的叫不出名字的树木,连接树木的是春天一般的草坪。这样的场景在这样的静里是难求的极致。我还该想什么要求什么呢?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017