注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

冬季使用电热毯五注意  

2011-12-23 07:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电热毯是很多家庭冬季必用物品,但如果电热毯无恒温保险装置或者长期受揉搓而断裂,一旦通电时间过长就容易引发火灾事故。为此,宁夏回族自治区工商部门提醒广大消费者,使用电热毯一定要注意以下五个方面的问题:

    一是在使用电热毯时,应把它平铺在床单或者薄的褥子下面,绝不能折叠起来使用。大多数电热毯通电30分钟后温度就会上升到38摄氏度左右,因此应及时将调温开关拨到低温挡或者关掉电源。

    二是不能将电热毯铺在有尖锐突起的物体上使用,湿的或脏的电热毯不能用手揉搓,否则会损伤电热线的绝缘层或者折断电热线。应该用软毛刷蘸水洗刷,晾干后才能使用。

    三是电热毯如果有破损,不能自己随意拆修,要请专业人员修理。

    四是小孩睡觉最好不用电热毯,以防止小孩尿床引起触电。

    五是长期不使用的电热毯再次使用时要仔细检查有无漏电现象,如果电热毯起火,首先要切断电源,然后再设法将火扑灭。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017