注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

生活提示:酒后头疼喝蜂蜜水  

2011-12-19 16:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多朋友,喝酒后有头疼的症状,影响第二天的学习、工作和生活。小编为酒后头疼的朋友支一招,酒后头疼喝蜂蜜水,可缓解头疼。

    《本草纲目》中记载蜂蜜有补中、润燥、止痛、戒毒之功效,因此饮酒后喝点儿蜂蜜,具有明显保肝、解酒毒、止头痛之效。

    郑州市中医院副主任药师白明学介绍,蜂蜜成份中,含有一种大多数水果中不含有的果糖,其可以促进酒精的分解和吸收,因此有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。快速醒酒的其他办法还包括饮用由蜂蜜、柠檬以及茶混合在一起的热饮,但总体而言,蜂蜜的醒酒作用最为显著。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017