注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

专家提醒:腮腺炎流行期应注意室内通风  

2011-12-17 09:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从西安市儿童医院、西安市碑林区中医医院等了解到,今冬西安腮腺炎发病率较往年有所增加。为此,专家提醒,流行期应注意室内通风。

    西安市碑林区中医医院医务科医生说,近10天来,医院接诊的腮腺炎患儿逐渐增多,上周最多的一天达到了120多名,其余时间每天接诊人数也均超过了100名。“今年冬天的腮腺炎患儿比往年多2倍以上。”

    专家表示,流行性腮腺炎主要通过飞沫吸入传播,一般接触传染源2到3周发病。流行性腮腺炎不只是危害腮腺本身,还应高度警惕和防止脑膜炎、睾丸炎和急性胰腺炎等严重并发症的发生;孕妇感染本病可通过胎盘传染胎儿,导致胎儿畸形或死亡,流产率增加,应高度警惕。

    专家提醒,因为腮腺炎多发于学校和幼儿园等机构,所以建议学校和家长,要教育学生养成良好的个人卫生习惯。做到勤洗手、勤通风,吃熟食,不喝生水。学生之间不要共用茶杯、碗筷,避免共餐。同时,传染病流行期间应做到减少串门和聚会。尤其需要提醒的是,患儿病愈后,必须经医生确认不会再传染,孩子才能返校复课。

    另外,家庭要定时开窗,也可以在室内烧醋进行消毒。患儿在治疗期间饮食宜软,避免酸辣等刺激性食物,因为这些食物易刺激唾液腺分泌,导致局部疼痛加剧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017