注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

情至浓处痛亦深  

2011-12-16 07:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情至浓处痛亦深

 

刚到家,原本不打算开电脑了,但还是决定写下一段心语。

 

今天,小姨夫妇将要前往英国。真是感动,动身之前,他们再度到医院探视父亲。这已是今年父亲第五次住院了,这次比前几次尤其长。为免得经常打扰别人,我们遵照父亲的意见,尽可能不告诉亲友。即便知道了,也总是以各种理由予以辞谢。然而,小姨夫妇仍然执意要来看看。并且,小姨虽已近七旬,仍然屡屡送来自己亲手做的肉汤,几乎每天晚饭之后又专程偕同姨父前来探望。父亲已经多日不能言语了,甚至于,眼睛都难得睁开。即便如此,我想,这份深情父亲是感受得到的。去世经年的母亲,地下也必定有知。

 

我常常感到庆幸,自己有几位好兄长,不然,面对这样的境况,我怕是难以扛住。兄长们考虑到我的工作实际,特别予我眷顾。我在医院陪护的时间少之又少,近来父亲病危,我也只是安排在前半夜分担一下,让他们可以稍稍养养神。前天夜里,病房中几位老人用我不大明白的方言聊天,我听得出来,他们说的话题之一是“这样的兄弟少见”。这话让我的周身升起一股暖流,我为之自豪。大孝无言,兄长们做出了很好的榜样。我同样清楚,在我的成长之路上,兄长们予以了太多关爱。

 

昨天夜里,刚下晚自习的侄儿来到医院。这个十三、四岁的少年,目睹着他插着输氧管和输液管的爷爷,禁不住流下了泪水。年少的他与父亲虽然相处时间很少,依然如此动情,我不禁眼眶湿润。

 

情至浓处痛亦深!

 

理智告诉我,父亲在人间的路不会很长;情感告诉我,一切虽然可能逝去,真情却会长留心间……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017