注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

章化简襄王城遗址  

2011-12-16 16:08:08|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     根据《重修龙光庵碑》载:“舞邑城北60里许,乃前代楝襄王乐其山环水绕,地势高耸,建都之城也。战国时期,楚楝襄王曾在此筑城建都,故名简(楝)城。”至今保存相对完好。

 

        简襄王城遗址位于舞阳章化乡简城村东南,城墙已无痕迹,1957年文物普查时曾在南门外沙河岸见有夯地层,寨内地塘及沙河断崖有在量绳纹瓦砾,寨东南河岸坍出过战国墓,出土过陶俑、青铜剑。村内有明嘉靖五年<<重修龙兴庵记>>石碑一块。 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017