注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

准夫妻买房补社保,吭爹中介趁机敛财  

2011-12-15 17:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准夫妻买房补社保,吭爹中介趁机敛财

   小王与小李是一对来自山东的恋人,毕业后在山东工作了几年见没有发展,决定还是到北京闯荡试试。不想,这两年在北京却做得风生水起,这时小李又检查出了怀了孕,于是小两口索性决定在北京安家结婚。就在他们准备买房时麻烦来了,由于小王到北京才两年,而北京购房政策是必须在北京满五年的社保才能购房,这可为难了小夫妻。正急时,某中介服务人员找到了他们,称:“上面”有人,只有缴纳一万的跑腿费,就能办妥。小王觉着买房那么多钱都花了何况这点小钱,随即他就在该中介公司缴了费用,可是半个月过去了一点动静也没有,正当他们上门一探究竟之时,看到工商局在查封该企业,称其无资质经营。小俩口这下傻了眼,房没买着,还被人先吭了。

   笔者通过小王的描述,也找到了一家自称某中介代办社保补交的公司,当说出来意时,对方直接要求把身份证号码报出来,三天保证办完。当记者打听其中具体细节之时,对方显得非常不耐烦,直接拒绝了记者的要求。记者针对此采访了北京市人社局相关负责人。负责人表示,这种中介公司无证经营,交代不明,明显是违法行为,提醒广大消费者提高警惕,不要轻信其言。

   那怎么才能既能买房又能找到正规机构补交社保呢?据悉,社保补交只针对单位而不是针对个人,而连续交纳社保或纳税达五年者才能购房,新单位又不可能对以前的社保进行被交办理,这就让一些不法中介机构钻了空子。记者身边的一位朋友,和小王情况类似,想通过其它公司挂靠为自己补交,可是一般的公司都不肯冒这样的风险,后来听一朋友说可以在他同学的公司进行办理,就将钱托付与他,结果这人却携款跑了。有专家建议还是找正规的有资质的公司办理。

   笔者随机在网上搜索经过细心比较后,找到了九蜂巢人力资源公司,据悉九蜂巢是一家提供专业人力资源咨询服务的公司。它不仅拥有北京市人力资源和社会保障局颁发的《人力资源服务许可证》,同时还拥有北京市西城区人力资源和社会保障局以及12333提供的政府政策支持。九蜂巢专家指出:补缴社保,必须按照社保中心相关规定办理,并开具相关证明材料,符合规定的单位或个人才能办理补缴手续。市民应该选择有资质、信誉度高的专业公司咨询,否则坑钱不说,还浪费了时间精力。百度一下九蜂巢  http://t.cn/SPDCQ9  


c1972cht
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017