注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

严防脊髓灰质炎疫情传入传出  

2011-11-26 07:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国家质检总局新闻发言人李元平22日通报指出,针对国内国外脊髓灰质炎的疫情,质检总局发布警示通报,要求各出入境检验检疫机构积极采取措施,严密防范疫情传入传出。

    李元平在当天举行的质检总局例行发布会上介绍说,目前,巴基斯坦、印度、阿富汗、尼日利亚等国的脊髓灰质炎仍处于流行阶段,我国新疆维吾尔自治区今年8月末以来发现野毒株感染脊灰病例。为此,质检总局发布了应对脊髓灰质炎的警示通报。

    他说,各出入境检验检疫机构对来自上述国家和地区的出入境人员将重点加强口头主动申报、体温检测、医学巡查等措施,发现发热、咽痛、咳嗽、呕吐、腹泻、脖颈僵硬以及下肢弛缓性麻痹等症状的可疑病例,将及时排查并按程序采取有效医学措施,做好相关记录。

    同时,各出入境检验检疫机构将对直接来自上述国家和地区的受染或有受染嫌疑的交通工具、货物、集装箱、行李、邮包和患者排泄物实施消毒和无害化处理;对20天内有脊髓灰质炎患者或疑似患者发生的交通工具上的饮水、食品,可采样检验,必要时实施消毒;对脊髓灰质炎流行地区的交通工具上的饮水和食品,将采样检验,必要时实施消毒。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017