注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

这样的梦时常萦绕着我  

2011-11-14 07:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天色阴沉,秋风萧萧,小雨懒懒的下着,这样的天气,窝在家里睡个懒觉是个很好的选择。吃过午饭后,我就爬到床上,看了一会书,上下眼皮就打起了架。

 

我沉沉入睡。

 

我清楚记得,你来过,并在我的额头上亲吻了一下,我拉住你的手,噙着满眼的泪水,求你不要离开,你却决身而去,丢下我一人,我追出门外,看到你手牵一金发女子飘然而去……

 

我向着你走的方向追寻而去。走过曾经的小路,秋日的林间,我踏入草丛,忽然脚一滑,我仰面倒下,像是掉入万丈悬崖,整个身体在迅速往下坠,我大声的呼喊着你。

 

我飘呀飘,绝望的心让我此时没有了害怕,反而像是一种解脱。我闭上眼睛,呼吸着周围飞动的空气,我也在和它们一起飞吗?

 

小雨轻轻抚摸着我,像是你曾经的爱抚……

 

 

(一)

 

 

这条路上,满是我的脚印,你的脚印。

 

清晨,我踏着朝露而行,露珠在小草上调皮的玩跳着,看见我走来,就跳到我的鞋上,吻着我的脚背。

 

我微笑着。你走来了,挎着一个帆布包,带着涩涩的笑,向我走来,我们总是相视一笑,擦肩而过。

 

回头。看见你也正在回头。我们又是相视一笑。

 

傍晚,我迎着晚霞而归。你还是挎着帆布包,却是快速地向我走来,我不敢看着你的脸,只是看着小草而行。你像一阵风似的从我身边飘然而过。不知为什么,我的心跟着急躁起来,不知你这样急着回去做什么。就这样,我怀着忐忑不安的心,过了两天,也没见你的人影。

 

第三天的早晨,我依旧背着包上学去。

 

这条路上,今天分外热闹,小鸟儿唱着明快的歌,微风轻轻摇荡着杨树的叶子,发出轻微的哗哗声,我不安的心渐渐平静下来,我站在遇见你的地方,看着你来的方向,是在等你吗?我自己也不清楚。远远的,你的影子在晃动,像是急急的向我赶来。我走也不是,站也不是,脚不知怎样挪动。你气喘吁吁的跑到我的身边,从帆布包里拿出一个精美的盒子,一句话也没说,就把盒子塞到我的手里,又是一阵风似的跑了。我不知所措。我的心在快速地跳动,我的脸火辣辣的。我小心翼翼地打开盒子,一枚水晶紫的发夹静静地躺在盒子里,像是等着我将它戴起。我喜爱极了,我最喜欢水晶紫。你怎么知道的呢?

 

(二)

 

一次全市的歌咏赛上,我看见你也参加了,穿着一身洁白的西装,英俊、潇洒。我的心怦怦地跳。你走过来,和我说起了话,这是我们第一次正式交谈。

 

你问我,“喜欢那枚发夹吗?”

 

我点点头,说,“你为什么送我发夹?”

 

你笑了笑,说,“我看你的头发适合戴一枚发夹。”

 

“那你怎么知道我喜欢水晶紫呢?”

 

你诡秘一笑,“只有你才配戴水晶紫呀!它优雅,亮丽,只有你这样明丽的女孩才配戴。”

 

从这以后,我就一直戴着你送我的这枚发夹。

 

我们一起走过春天的公园,秋日的林间小道,夏日的山间森林,冬天的皑皑白雪。原以为我们会一直这样走下去。可是,那次的“意外”,却让我的心灵烙上深深的伤害。

 

(三)

 

 

大四的生活散乱无章。我们面临着找工作的压力,却又时常放纵着自己。

 

我到处奔波,到处投简历,想找到合适的工作,想在这个城市里和你一起生活下去,而你却一天到晚玩着你的游戏,对自己的未来毫无关心。

 

我拉着你,要你和我一起出去。你却有力的挣脱我,说,“你自己去找好了,我不想留在这里,我要回我的家乡。”

 

我问你为什么?之前不是说好的,要一起留下来吗?

 

你说:“我累了,我想离开这里,这里太嘈杂,太混乱!”

 

“这就是你的理由?那我呢?我也和你一起去你的家乡吗?”

 

你做出一副无所谓的样子,像是不勉强,也不欢迎。

 

我的心重重的颤了一下。

 

短短的十几天,不知你怎有如此大的变化!

 

这天,我依然拖着疲惫的身体,两手空空的回到我们租住的屋子。远远的,我听见屋里飘出女孩子的笑声。我的心揪起来。我快速推开门,一个金发时髦的女孩正坐在你的腿上,搂着你的脖子,咯咯的笑。我的眼前一黑,靠在门框上,你站了起来,金发女孩收住笑,默默地坐到椅子上。我强忍着侮辱的泪水,跑了出来。你在后面喊着我的名字,追我。伤心劳累的我,终于在路边倒了下来……

 

醒来的时候,我躺在医院的床上,你坐在我的身边。

 

我紧紧闭着眼,不想看到你。

 

你说:“对不起!我骗了你,我要留校了,那个女孩是年级主任的女儿。”

 

我不等你说完,就拔下针头,头也不回的跑出了医院。

 

回到租屋,我快速地整理衣物,离开时,我看了看桌上的那枚发夹,它已蒙上了一层灰尘,不再明亮……

 

我噙着满眼泪水,醒来。房间里,已是黑暗。

 

这样的梦时常萦绕着我。

 

黑暗中,我仿佛又看见了那枚闪亮的水晶紫发夹……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017