注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

食品质量安全市场准入制度的相关介绍  

2011-11-13 07:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

食品质量安全市场准入制度的相关介绍

            食品质量安全是指食品质量状况对食用者健康、安全的保证程度。用于消费者最终消费的食品不得出现因食品原料、包装问题或生产加工运输、储存过程中的存在的质量问题对人体健康、人身安全造成或者可能造成不利影响。食品的质量必须符合国家的法律、行政法规和强制性标准的要求,不得存在危及人体健康和人身财产安全的不合理危险。
    食品质量安全实际包括三个内容:
    一是食品的污染对人类的健康、安全带来的威胁。按食品污染的性质来分,有生物性污染、化学性污染、物理性污染;按食品污染的来源划分有原料污染、加工过程污染、包装污染、运输和贮存污染、销售污染;按食品污染发生情况来划分,有一般性污染和意外性污染。日前,畜禽肉品激素和兽药的残留问题日益突出,可能成为21世纪的重点食品污染问题之一;
             二是食品工业技术发展所带来的质量安全问题。如食品添加剂、食品生产配剂、介质以及辐射食品、转基因食品等。这些食品工业的新技术多数采用化工、生物以及其他的生产技术。采用这些技术生产加工出来的食品对人体有什么影响,需要一个认识过程,不断发展的新技术不断带来新的食品质量安全问题;
    三是滥用食品标识。食品标识是现代食品质量不可分割的重要组成部分。各种不同食品的特征及功能主要是通过标识来展示的。因此,食品标识对消费者选择食品的心理影响很大。一些不法的食品生产经营者时常利用食品标识这一特性,欺骗消费者,使消费者受骗,甚至身心受到伤害。当前食品标识的滥用比较严重,主要有以下问题:
    (1)伪造食品标识。如伪造生产日期、冒用厂名厂址,冒用质量标志;
    (2)缺少警示说明;
    (3)虚假标注食品功能或成分,用虚夸的方法展示该食品本不具有的功能或成分;
    (4)缺少中文食品标识。进口食品,甚至有些国产食品,利用外文标识,让国人无法辨认。


           食品市场准入标志的适用范围?
《加强食品质量安全监督管理工作实施意见》规定,实施食品质量安全市场准入制度管理的食品,其产品出厂必须加印(帖)食品市场准入标志。没有食品市场准入标志的,不得出厂销售。也就是说,在中华人民共和国境内从事以销售为目的的食品生产加工活动的公民、法人和其他组织生产的,属于国家质检总局公布的《食品质量安全监督管理重点产品目录》范围内的产品,均需加印(帖)食品市场准入标志后方可出厂销售。但是,裸装食品和最小销售单元包装表面面积小于10平方厘米的食品应在其出厂的大包装上加印(帖)食品市场准入标志。



         食品市场准入标志式样是什么样的? 
食品市场准入标志由“质量安全”(Quality Safety)字头“QS”和“质量安全”中文字样组成。
    标志主色调为蓝色,字母“Q”与“质量安全”四个中文字样为蓝色,字母“S”为白色。
企业在使用食品市场准入标志时,可以根据需要按比例自行缩放,但不能变形、变色。

          我公司联合包装彩印有限公司运用的现代化生产管理方法,全面推行ISO9001-2008质量体系,并获得第三方认证证书,从原材料进厂到产品出厂都进行严格的检验上下严把质量关,不让一件不合格产品流出公司。而且,我司于2010年5月顺利通过QS认证,国家质检局于2010年11月颁发了QS证书。我司是广东省首家获得通过QS认证的纸类食品包装生产企业之一。这为公司的纸类食品包装的生产发展奠定了良好的基础。近年来我国对食品行业监管日趋严格,对食品包装也同样如此。在这种严格的条件下,我公司取得了QS证书。这说明我公司的纸类食品包装中完全可以满足食品包装的严格要求。 之后还通过了出口玩具质量许可证书的认证。这一切都是因为我们对客户的承诺---让客户百分之百满意。
食品质量安全市场准入制度的相关介绍 - 顺德石油王子 - 顺德QS认证食品包装生产企业--联合包装
 c1972cht
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017