注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

买什么样的书也能看出一个人的品味  

2011-11-11 07:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我去书店,看书或是买书,看我希望看到的书,买我不能不买的书。书店的每个专题书柜我都浏览,主要是了解,了解都有什么样的书上架,都有什么样的书被推荐,都有那些书畅销。
       营业员向我推荐一本叫什么百万富翁的书,他说这是当前最肠销的书,怕我不信还翻开书的一页,让我看并说:2011年2月出版的,7月份又第四次印刷,不畅销是不能再次印刷的。我翻翻看看,明白了这是一本什么样的书,谁都想成为百万富翁,这本书就是告诉你怎么成为百万富翁,看了这本书就能成为百万富翁?作者是聪明的,他抓住了一些读者的心里。不过我不喜欢看这样的书。营业员不理解:咦,不买畅销书?我也不理解:书店的营业员不懂得买书人的心里吗?卖书从某种意义上说不是单纯的买与卖,不是简单意义上的做生意,用生意人的心里去面对来买书的人是大错而特错的。买书是一种精神活动,买什么样的书也能看出一个人的品味。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017