注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

舞阳西街清真寺  

2010-09-17 16:09:44|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辛辣刺激、煎炸油腻之品,或嗜食甜食均可助湿生热,会促使痘痘产生或使之愈加严重。少喝可乐、果汁、浓咖啡,还要少吃巧克力、糖果、奶油蛋糕、油炸 食物 ,生葱、生蒜、辣椒也要少吃。这样可以减少糖、油以及刺激性食物的摄入量。

舞阳西街清真寺 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草

 

 

 

舞阳县回民和全国回族一样,全民信仰伊斯兰教。清真寺是伊斯兰教活动的场所,虔诚的回族穆斯林不仅在清真寺沐浴、礼拜、封斋、学习经典,而且婚丧嫁娶等仪式都在清真寺内进行。所以,凡是回族聚住区都建有清真寺。舞阳县现有清真寺四座,始建年代最早的首推舞泉镇镇的西街清真寺,明洪武七年创建据舞阳县胡姓回族老人口碑代代相传:“我胡氏回族,系明朝开国元勋胡大海之后裔,洪武年间被分封到舞阳,并御赐清真寺一座。”I

舞阳西街清真寺 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草    

   舞阳县西街清真寺,位于舞阳县舞泉镇西街。坊上2009年有回民600人,大多分布在西关、东关、南关,回民主要姓氏有杨、马、宛、刘、佟、巴、陈、胡、李等姓氏。西街清真寺,始建于公元1374年(明洪武七年),原寺占地4亩,建大殿10间,讲堂屋5间,男女水房各3间,门楼5间,系中国古典宫殿式建筑风格,明檐出厦,雕梁画栋,古香古色,肃穆壮观。

        1886年(清光绪十二年)四月十八日重建清真寺。1949年(中华民国三十八年)三月,在宛从任、杨顺兴、刘书亮、马步云、佟兴顺、杨忠旺等先辈们集倾家之资产,在西街重建起了大殿3讲堂屋3水房4门面5间的清真寺。“文化大革命”中,西关回族群众再次遭到残酷的压迫和蹂躏,年已古稀的本坊阿訇被殴打到残,难以主持教务,广大回族群众的宗教信仰逐渐丧失,风俗习惯已经淡化。清真寺大殿、讲堂屋、水房等被毁,其它房屋被村委占用。后来在拨乱反正、改革开放的形势下,在外坊教胞的督促帮助下,1992年11月,在社首宛省亚、宛省众等人倡议下,集资重建,1995年竣工。现寺占地628平方米,有大殿5间(北屋),阿訇住室3间,男水房2间,女水房2间,大门及门面5间,其它房屋3间,2000年增建水房1间。

        舞阳西街清真寺 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草清真寺自1935年以来的主要任教阿訇有:郏县三郎庙的张三阿訇,任教时间1935~1938年;北舞渡的丁兆祥阿訇,任教时间1938~1947年;安徽临泉的赵天祥阿訇,任教时间1947~1949年;襄城县的黑广霖阿訇,任教时间1949~1953年;泌阳县百秩店的杨会海阿訇,任教时间1953~1958年;南阳的陈凯明阿訇,任教时间1958~1960年;安徽临泉的赵天祥阿訇,任教时间1960~1995年;叶县的许保军阿訇,任教时间1995~1996年;太康县的李义瑾阿訇,任教时间1996~2002年。

2012年8月29日南阳市小李庄李海东阿訇荣任此方教长!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017