注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

浪漫的火锅  

2010-08-24 15:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

她漂亮,19岁了,和我同在一个城市,湖南湘潭。但她却已经在社会上游荡了6年,终日游荡网络与社会。每天的事不过就打游戏、打架、上网、喝酒这4件事。

一个阴冷的下雨天,她也照常来到新开张的秦妈火锅,最近她经常光顾这里,也许是因为秦妈的对面就有电玩城和网吧吧。和平时一样,叫了个小锅,点了点唰菜。然后大口大口的吃起来,吃相在大多人看起来是不雅的。秦妈火锅人很多,她坐的位置在一个角落,位置的对面坐着个文质彬彬的年轻男孩,男孩找她说话,她没有理他。没想到从那后,每次的到秦妈火锅那男的就象在她身上附体一样,每次都能碰见。

她叫凌云,父母的离异让她真实的忘记了当初自己是个多么优秀的女孩,在同学中她是翘楚,在父母眼中她是骄傲…….。她现在有了一颗孤独的心,对世界充满着不屑。她长得是很漂亮,但是给人的感觉确实苍白,理由很荒唐,她不会笑,没血色。而他,叫壮志,一个知书达理,斯文得体的男孩。这男孩对她偏偏就真动了感情,甚至愿意为她付出一切。秦妈火锅里温暖的感情似乎真的进展很快,很火。不久,他们就处了朋友,原来他家离她的家不远,女孩觉得这个世界真的好小。

他们每天散步,打羽毛球,谈心,吃秦妈的火锅,女孩似乎过的很快乐,没有的笑容开始频繁出现,脸色看起来越来越红润。

几年过去了,女孩从一个小混混,当上了一家时装店的老板,男孩大学毕业以后进了一家外贸公司,现在爬上了销售主管的位置。

一天,男孩女孩相约到了秦妈火锅,说有要紧的事情要说,这时候是15:20,餐厅里面的人不多,女孩到店里没见到男孩,随便找了个靠窗的位置坐了下来,心里有着丝丝牵挂在脸上隐现出幸福的红晕。这时候男孩突然出现了,手里捧着一个秦妈的菜单,单膝跪地对女孩认真的说:“嫁给我吧”。旁边的秦妈火锅工作人员感动得热泪盈眶。

…………

很多年过去了,他们的事业更加红火的同事,添了一个乖巧的小宝宝。凌云问壮志:“你那时候为什么会看上我?”壮志回答得很干脆:“看你吃火锅的样子真的是种享受。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017