注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

我国二手车网络交易前景乐观  

2010-08-17 14:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子商务是借助网络技术发展出来的新型商务模式,其高效、直接、低成本受到了欢迎。据不完全统计,2010年,中国新增4000多家垂直的B2C网站,预计2011年还会有上万家电子商务新生力量加入,我国电子商务呈现蓬勃发展的态势,也就是说任何一个垂直B2C网站都可能有脱颖而出的机会。
  出人意料的是,中国汽车电子商务真正出现网络交易火爆的是二手车市场,原因是电子商务交易使购车人成本至少降低了2000多元。
  最近,记者从国内知名的二手车交易平台——酷车网了解到,与去年一样,今年的二手车交易出现了淡季的现象,价格也出现了下滑。酷车网作为一家二手车交易网络平台,为用户提供的全面的线上线下交易流程指导,让购车者受益非浅。据消费者张先生反映,酷车网的人性化服务让他感到贴心又放心,没费周折就买到了自己心仪的二手车,省了钱和时间,少走弯路。
  事实上,传统的二手车交易模式在跨区域流通中就出现了“高成本、低效率、低成交率”的情况。而酷车网尝试了全国范围内的二手车网络拍卖模式,卖车人可以到旧车市场办理相关手续,买方定期在指定的城市办理竞买手续,通过给出的账号和密码可以直接在互联网进行竞买,这样外地消费者可以通过视频技术直接观看车辆并参考评估报告。竞买车辆完毕后外地消费者只需提供身份证明到当地办理竞买手续的旧车市场就可以等待商品二手车。通过二手车网络拍卖,消费者能够享受到的不仅是网络的快捷还能通过这种电子商务享受到专业性的服务,由于办理竞买手续的都是各地的旧车交易市场,所以对于二手车跨区域交易的专业性服务非常到位,消费者通过网络购买二手车之后只需要等待商品车到位和手续办理完毕,既节省了时间又节省了成本。
  资深二手车专家告诉记者,随着中国汽车产业的日趋成熟和新车保有量持续增加,消费者换车需求彰显,给二手车市场带来新的发展机遇。与此同时,二手车的高性价比也逐渐得到青睐。中国汽车流通协会数据显示,全国二手车交易量由2000年的25.2万辆猛增到了2009年的410万辆,且在2010年达到了一个新的高度。统计显示,2009年二手车交易410万辆,同比增长28%,与发达国家二手车交易量是新车销售量1-3.5倍的比例相比,我国二手车市场交易量不足新车的三分之一,发展潜力巨大。业内人士表示,正因如此,刚性需求的存在和交易量的逐年攀升,使二手车市场悄然成为中国汽车业的又一巨大潜力市场。二手车交易形式也随之向多元化的方向发展,特别是网络交易前景乐观。(责任编辑:阳光)

本文转载酷车网,欢迎访问http: //www.kuche.com/查看更多关于二手车文章!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017