注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

疼痛的母爱  

2010-05-10 21:30:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚结婚那阵子,由于家还没背过穷劲,母亲有些该到的礼节没到,妻子娟脸上总是挂着灰,有好几回,要不是我在场,他们甚至有闹缰的倾向。

这让我很为难。说实在的,由于父亲走得早,母亲一个人拉扯我们姊妹几个很不容易。在我记忆里,母亲没穿过一件新衣服;床上铺的被单都好些年了,掉色了,补了一次又一次还是不舍得换;冬天天很冷了,她还是穿着单鞋,脚冻得会裂好几道口子;平常为省毛儿八分钱,母亲会不惜多跑几十里路磨面。

我一直想让他们和好,也算是我作为儿子的一份孝心。

有一回,我试着说俺对她孝心不到的话。母亲却说,这不能怨她,这只能怪我,是我体贴不周。关心不够,没有尽到做老里的责任。

谁知这以后,母亲对我们关心更是用心了:有雨,她会给我们带来伞;天骤冷,会把厚衣裳悄悄拿来。说实在的,好些事原本是我自己干的,母亲都揽住了。娟有痛经病,每到例假时疼得只流汗。母亲不知从那儿讨来了方子,说钙D(钙+维生素D)能治痛经。那天我在上班,娟来病了,母亲冒雨去买,那次回来特别晚。原来雨冲断了路不通车,母亲步行往家赶……

见到母亲时身上湿淋淋,结果母亲感冒诱发老年病,住了院。

谁知,999痛经宁经期特护组合的钙D就是灵验,吃下去痛经便好了,娟去看母亲。在医院里,娟望着母亲那为我们操劳而爬满皱纹的额角,才明白母亲的真心。动情地说,以前是自己小心眼,错怪母亲了,到母亲过生日时表表孝心。我高兴得举双手赞同。

   谁知还没到母亲生日,母亲便被妹接到南方去了。我们攒了好大劲落了空。

昨天是娟的生日,由于少了母亲觉得清静了许多。正当我们吹生日蜡烛时,家里来了一个邮包和一封信。邮包里是一个很精致的时尚手机。信是母亲写的。上面写到:娟,你的生日又到了,以前生日那天我都是给你做几道菜,心里挺高兴的,这次我不能做了,心里空落落的。我就寻思着也买一件东西给你。我想起你的手机早过时了,这对时尚的你来说是很没面子的,可是由于你们俩挣的工资不高,就是不肯换。这次就给你定了一款手机。当时我的钱不够,是采用信用卡分期付款的办法,这样就可以从你妹给我的零钱中扣。

看完信,娟流着泪说,咱还没给妈一回零钱呢……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017