注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

泥河洼滞洪区  

2010-12-20 09:13:41|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为减轻洪水对京广铁路及下游河道堤防的危害,国家决定在沙河上游尚未建造控制性工程之前,在漯河西 25 公里处舞阳县泥河洼,沙、澧河之间修建滞洪工程。

泥河洼滞洪区 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
       泥河洼滞洪工程由许昌专区治淮指挥部组建的泥河洼工程 指挥所组织施工,1954 年 6 月 13 日工程开工。
泥河洼滞洪区 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
 
       参加施工的有舞阳、临颍、宝丰、襄县、叶县、郾城等县民工及许昌、漯河、周口3 市搬运工人计 78346 人,河南、安徽的两个劳改支队各1 万人,共有约10 万人参加施工。
泥河洼滞洪区 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
       1955 年 11 月 25 日全面竣工,共完成土石方工程 411 万立方米,混凝土和钢筋混凝土工程计 110.44 万立方米,总 投资 1101.7 万元。
泥河洼滞洪区 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
       滞洪范围 100 平方公里,最高蓄水位 68 米, 最大蓄水量 2.36 亿立方米。蓄洪工程由马湾进水闸、罗湾进水闸、纸房退水闸和蓄洪大堤及其附属建筑物等组成。
泥河洼滞洪区 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
        泥河洼滞洪区是淮河上游沙颍河防洪体系的重要组成部分,它地理位置适中,运用频繁,在沙颍河防洪中作用显著。泥河洼滞洪区运用条件为:当沙河马湾进水闸闸上水位达到70.00米或预报沙河漯河站流量将会超过3000秒立米时,开启马湾进水闸滞洪;当澧河罗湾水位达到69.70米时,开启罗湾进水闸分滞洪水。
 
泥河洼滞洪区 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草
 
      淹没区内农田,国家保证“一水一 麦” ,即若滞洪区内秋季庄稼被水淹没,国家全部补偿损失,确保农户夏秋两季收成。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017