注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

向天再借500年  

2009-10-26 19:58:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月22,五百年一遇的日全食即在眼前展现,女孩偎依着病塌上的男孩,目光从窗口向外眺望,神情是那么庄重,那么地用心凝视那动人的一刻。

    他们的相遇是一个偶然,又似乎是命有注定。

三年前的一天,女孩在网上处了一网友,网友提出要和她见一面。涉世不深的她便冒然前去,谁知网友却是40多岁的大胡子。一见面大胡子便欲对她进行非礼,危机之中男孩出现了。

男孩家境不富裕,从他菜色的脸上可以看出,但长得极像李小龙,有着同样的清瘦和机警。

女孩子想报答他。于是时常接济他,这呀那呀,包括小小KO裤钩,很精致的。起初男孩不肯接受,但经不住女孩那张诚挚的脸和那柔情的目光。

有一次学校选拔男孩参加全市短跑比赛,在最后加速度的关头,由于他冲刺的幅度多大,皮带断了。人群中一阵哨声,有不少人搞笑般看着这戏剧般的镜头向下发展。可是关键时刻那裤钩,女孩送给他的有着心意的KO裤钩,像她的手一般紧紧锁住了他的腰,结果非但没使男孩出丑,最后使他在人们异样的目光中出奇夺得全市第一的好成绩!下来后男孩亲一下那裤钩说,你给的裤钩真好。女孩说那是他爸所在的厂厂长李棠华创出的具有民族品牌的KO裤钩,怎会不好呢,女孩子嗔了一下接着说,我希望你能带着这个裤钩跑出中国走向世界,也煅造出一个属民族品牌的体育键将来。男孩说我一定的,不过,那时我要像亲这裤钩一样亲你哦。女孩子脸红了,转脸拭去眼角的一丝泪痕。

女孩是模特,再加上长得秀美人追得比较多。一个赖孩缠她不放,她不愿意,赖皮竟向她脸上泼了硫酸。遭遇后女孩的世界大变:单位让她回家病休,实际上她酷爱的模特事业没了;以前对她友好的朋友也变冷漠了,她心悲痛了极点。男孩不弃不离,默默地陪她,帮她重树了自信,并支持她做了整容,结果效果不错,笑容又回到了女孩身边。

他们相爱了,而且爱得很深。央视热播李小龙那阵子,女孩一集不落地看。她看李小龙的嘴、鼻子和眼睛就是男孩的她嘴、鼻子和眼睛,他听李小龙说话就等于在听男孩谈话。女孩不只一次地偎依在他怀里说,千年修得同船渡,百年修得共枕眠,咱俩永也不分离,好吗。男孩给她一个甜蜜的吻说,好。

谁知男孩毕了业却得了不治之症,女孩更多的是眼泪伴随。现在的她静静地坐在床前,一脸清纯。

日食过后又是一个艳阳天,见证他们爱河历程的KO裤钩在光照下闪着耀眼的光,三年多了,没有一点锈迹,女孩用手轻轻摩裟着裤钩,可他们的爱情之花却要面临枯痿。

这次日食,专家说是五百年一遇

我说,日食的天都黑了你看到了吗。”

看到了。

牛郎他们500年恋一次。

嗯。

她说,你是我的牛郎,我要向天再借500年……

   她多么希望男孩的病也是一次阴晴圆缺的过程,不久也会有好的时候呀。

    此刻,他们两相依,泪相流……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017