注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摇曳狗尾草

http://www.jiahuxx.com/

 
 
 

日志

 
 

吴城惠庄大悲寺  

2009-10-16 12:51:58|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大悲寺属漯河市级文化保护文物,位于舞阳县吴城镇惠庄西北角,遗址东100米处发现河道,因遗址建大悲寺而得名,总面积6万平方米,文化层堆积3-4米,遗址中间开挖大路,这里发现的文化有红色侈口高领大腹圆底蓝纹罐,鸭嘴扁足红鼎,彩陶片、黑陶片及烧陶遗址。

吴城惠庄大悲寺 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草

 

吴城惠庄大悲寺 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草

 

吴城惠庄大悲寺 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草

 

吴城惠庄大悲寺 - 贾湖信息港 - 摇曳狗尾草

 

  从远处看大悲寺是一个巨大的突起,当地民间有李自成起义军被地方武装掠杀,在该处每到下雨季便有红水从土层渗出的传说,后人为了纪念,建大悲寺而祈祷。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017